・お出汁粉末作りお出汁粉末作り画像左から、煮干(無添加)、鰹節、昆布、焼きえび、陳皮(有機栽培みか んの皮を洗って乾かしました)です。 全部、ミルで細かく粉砕しました。 煮干は健康食品店から、無添加のものを購入しているので見た目は黄色いで す。煮干のはらわたは苦いので、取ります。煮干は骨ごと粉砕するので、カ ルシウムが沢山摂れます。 時間のある時は、一からお出汁をとりますが、時間のない時は、粉末にした ものを使います。案外いけますよん♪ お出汁粉末作り ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ★ ブログランキングに参加しています。よかったら応援してください♪ 人気ブログランキングにポチッと押していただけると嬉しいです。 にほんブログ村 美容ブログにポチッと押していただけると嬉しいです。 ☆モブログランキング☆ ジャンル別一覧
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